优博城最高返水:21个宝宝在隔离病区平安降生 幕后守护者24小时待命

本文地址:http://725.1155810.com/2022-05/13/content_41969274.htm
文章摘要:优博城最高返水,哈哈哈却是没有说话,他很可能也在捉拿西蒙行动:没有逃过一个那玩意。

有这样一群人,优博城最高返水:“义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托”。既是“提灯天使”,也是“白衣战士”,似超人,亦平凡。

记者走进护士群体,寻找英勇无畏冲向战“疫”一线的身影,聆听“提灯天使”护佑人民健康的故事。

昨天是第111个国际护士节。然而,隔离病区的护士仍坚守在战“疫”一线。

连日来,在郑州人民医院隔离病区,来自封控区、管控区、隔离点的就医者持续增加。孕产妇作为一个特殊的群体,护理工作需要格外用心。截至目前,该院隔离病区共收治25名孕产妇,有21名宝宝平安降生。

隔离病区内,对孕产妇的救治,是隔离病区护理人员们忙碌的缩影,在护士节来临之际,感谢每一位在隔离病区拼命守护患者健康的“提灯女神”。

12小时超长“待机”,24小时待命

在这里的隔离产房生产时,都会配一名医生、一名助产士、一名母婴护士和一名普通护士。为给孕产妇和宝宝提供在普通病房同质化的医疗服务,隔离病区的护士们12小时超长“待机”,在休息时也24小时待命,有需求随时“上岗”。

目前在郑州人民医院隔离病区有4名助产士。助产士的工作本就是个体力活儿,再加上在隔离病区里“全副武装”,这就更耗费体力。查看孕产妇情况、安抚产妇、指导产妇如何正确发力……常常一场生产结束后,助产士们也精疲力竭。

助产士赵琪说:“我们这里的很多护士上完一个白班后,走路都可难,因为确实挺辛苦的。”

这是赵琪第四次进驻隔离病区,前几次在隔离病区时,赵琪还有时间带领孕产妇们做做操,而这次疫情由于孕产妇数量多,工作量大,自5月4日入驻以来,她只回隔离酒店休息过一次,剩下的时间不是在忙碌就是在待命。

结束一天的工作走出隔离病区时,她们的脸上被口罩勒出红红的印子,甚至勒破了皮。她们的年纪都不大,都是爱美的女孩子,面对破皮的面颊却说:“没事儿,一切都值得!”

二胎宝妈紧急临产,她跪着半小时接生

小莉(化名)是来自封控区的一名二胎妈妈。5月8日,她突然有临产迹象,家属立即联系120指挥中心,将她第一时间送进郑州人民医院。由于一胎是顺产,小莉的二胎生产产程来得很急,来到医院时宫口已快开全。

此时已来不及从隔离病房转移到产房,助产士胡云霞按照相关顺产操作流程,跪着为小莉接生,经过近半个小时的努力,产妇终于平安生下宝宝。胡云霞顾不上双腿的不适,起身继续处理各项后续工作。

原本晚上8点下班的胡云霞,一直忙到晚上10点多。担心晚上同事们太忙碌缺人手,她没有回隔离酒店,而是在生活区的值班室内将就了一晚,第二天一早又开始投入紧张的工作。

这是胡云霞第二次驻守隔离病区,第一次是在2022年初的郑州疫情防控期间,当时郑州人民医院也被确定为孕产妇定点救治医院,她和一同进驻的同事一直坚守到大年初五。回到家时,家里的二宝躲在大宝后面,已经认不出她是妈妈。

“当时心里挺不是滋味的,但是想想我们做的工作,是为了在特殊时期能够全力保障孕产妇的健康,就觉得都是值得的。这次进驻隔离病区,我也第一时间报了名。”胡云霞说。

协调物资、捋顺流程 她们为孕产妇救治提供保障

郑州人民医院隔离三病区是专门的孕产妇病区,病区护士长祖萌萌也是第二次进驻隔离病区。

由于病区孕产妇周转快,祖萌萌还要负责孕产妇出院时与社区的对接联系,待她们出院后亲自负责每一间病房的消杀。其实,作为护士长,祖萌萌要负责的“零碎活儿”还有很多。组织人员培训、梳理工作流程、积极协调物资,为收治孕产妇做好了充分准备。

为了更好地完成工作,她干脆住在了隔离病区里的值班室,有事情随时处理随时解决。由于长时间在隔离病区里忙碌,祖萌萌的手上起了湿疹,而她却说:“我这不算啥,我们病区的护士们才是最辛苦的,她们没有计较个人的得失,也没有叫苦叫累,都非常棒!”

隔离五病区护士长宗淑君虽然是第一次进驻隔离病区,但是她带领护士们捋顺流程,全力保障孕产妇的救治。

谈起在隔离病区的工作,她说:“虽然大家来自不同的科室,但医护之间相互配合、相互帮助,及时协调、从不推诿。只要看到妈妈和宝宝都好,我们就觉得啥都值得!”

责任编辑:程雪