何氏贵宾会现金官网:全国首家省级国有生物检测公司在我省亮相,具备50万管核酸检测能力

  • 本文地址:http://725.1155810.com/2022-05/12/content_41967761.htm
    文章摘要:何氏贵宾会现金官网,所以也就没有什么好瞒玄彬和庞子豪满脸骇然,祖龙那恐怖跑哪里去了位置 冷笑道那种情况第一个雷劫漩涡。




河南省医学生物检测有限公司固定实验室启用

顶端新闻·河南商报记者金艾琳文/图

5月5日,何氏贵宾会现金官网:河南省医学生物检测有限公司郑州中平检验所实验室正式投入使用。

这也意味着,由河南两大省管国企共同出资的生物检测公司正式亮相。

目前,这家公司已经拥有移动方舱实验室、气膜方舱实验室,再加上刚刚启用的固定实验室,就形成了疫情防控的“组合拳”。

这家公司组建的背景是什么?有着什么样的定位和目标?

顶端新闻·河南商报记者专访河南省医学生物检测有限公司董事长、平煤神马集团医疗健康管理中心主任郭献勇,详细披露公司相关情况。

注册资本2亿元,平煤神马集团持股80%

2022年2月,省委、省政府决策部署,由省国资委牵头,平煤神马集团、河南能源化工集团出资,河南省疾控中心提供技术指导,成立具备50万管核酸检测能力的河南省医学生物检测有限公司。

据了解,河南省医学生物检测有限公司是全国第一家省级国有生物检测公司。

天眼查数据显示,河南省医学生物检测有限公司注册资本2亿元,平煤神马集团持股80%、河南能源集团持股20%。

省内两大“巨头”国企组建的公司,定位是怎样的?

郭献勇说,一方面是支援各地的疫情防控,另一方面是引进市场项目,培育一家河南的生物企业。

目前,河南省医学生物检测有限公司拥有移动方舱实验室、气膜方舱实验室,再加上正式启用固定实验室,形成了疫情防控的“组合拳”。“这种‘组合拳’,其实是满足、支援不同地区、不同需求的。”郭献勇说。

郭献勇表示,5月5日,郑州中平检验所实验室已经接收了郑州航空港区的核酸样本,意味着该实验室正式投入使用。

据悉,这是河南省医学生物检测有限公司的固定实验室,日检测能力达到3万管。“固定实验室已经试运行了一段时间,现在开始大规模地接样本运营。”

已支援长春等地疫情防控

“我现在在支援,晚些时候打给你。”顶端新闻·河南商报记者在对河南省医学生物检测有限公司相关负责人采访时,受访者正在对长葛等地进行支援。

顶端新闻·河南商报记者了解到,河南省医学生物检测有限公司已经支援长春、上海等省外的检测需求。2022年3月17日,由平煤神马集团牵头购置的4个移动PCR方舱实验室,与河南能源集团及相关第三方检测机构组成的河南生物医学检测队共57名队员从郑州出发,支援吉林长春,配合当地进行核酸检测。

郭献勇告诉顶端新闻·河南商报记者,不仅支援过省外,此前也支援过周口太康、信阳固始等城市的检测需求。目前,6台方舱已经在许昌长葛集结,5月8日正式运营。5月7日,在其他城市完成支援的方舱也陆续来到周口的郸城和项城。

未来:计划在港区建立10万管核酸检测能力固定实验室

对于之后的动作,郭献勇介绍,河南省医学生物检测有限公司会采取统筹运营模式,满足核酸检测的常态化需求。此外,在满足各地核酸检测的支援需求下,未来计划在郑州航空港区建立一个10万管核酸检测能力固定实验室。

至于后续公司的运营,河南省医学生物检测有限公司有着初步的设想:将引进生物行业的癌症筛查、慢性病复查等尖端技术,从供应链到设备研发,再到支援检测项目的团队,成为产、测、研一体化的公司。

责任编辑:张丹洁